В круге втором

Общество

В круге втором

Арбитражный суд снова отложил рассмотрение иска обанкротившегося МУП «Водоканал» о признании несостоятельным ОАО «Омский каучук». Причиной переноса сроков стало отсутствие кандидатуры конкурсного управляющего, который бы имел право доступа к государственной тайне, а отнюдь не ходатайство ответчика о «принимаемых действиях по урегулированию спора во внесудебном порядке».

В среду, 28 октября, арбитражный суд Омской области продолжил рассмотрение иска МУП «Водоканал» о признании банкротом ОАО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Заявление в суд было подано 20 апреля, с тех пор рассмотрение откладывалось четыре раза, в том числе и по ходатайствам ответчика. Как стало известно во время нынешнего заседания, долг завода перед обанкротившимся МУПом составляет 28 млн рублей.
Представитель «Омского каучука» Денис Середнев ходатайствовал об отложении рассмотрения дела «в связи с принимаемымидолжником действиями по урегулированию спора во внесудебном порядке и погашению задолженности».
Однако представитель конкурсного кредитора «Водоканала» Анастасия Мясникова была настроена категорично.
— Для удовлетворения ходатайства нет оснований, — заявила г-жа Мясникова. — Представитель должника вводит суд в заблуждение, поскольку никаких действий, направленных на урегулирование вопроса с заявителем, должник не предпринимает. Доказательств этого он представить не может.
Еще одним проблемным пунктом в споре стал тот факт, что «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» до сих пор не представила кандидатурууправляющего. Предложенная еще в апреле кандидатура Николая Савельева не удовлетворила требованиям, т. к. у претендента не было права доступа к государственной тайне.
В результате из-за отсутствия арбитражного управляющего судья Тамара Ваганова отложила рассмотрение дела до 13 ноября.
Напомним, что для «Омского каучука» это повторное банкротство. В 2008 году на предприятии была прекращена процедура внешнего наблюдения, которая продолжалась более 10 лет.

ОмскПресс