31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Итальянская плитка

12.05.2017 13:28 Поделиться:

Итальянская плитка

Среди используемых в настоящее время облицовочных материалов широкое распространение получила керамическая плитка.

Существует множество разновидностей этой продукции, выпускаемых производителями в разных странах мира, но особое место среди них занимает итальянская плитка

Основные преимущества

Сопоставление особенностей и свойств итальянской плитки с аналогами позволяет говорить о том, что она является одним из самых лучших отделочных материалов. Плитка из Италии обладает следующими преимуществами:

  • Высокая устойчивость к нагрузкам. При соблюдении правил укладки прочность итальянской плитки превышает прочность железобетона.
  • Высокая жесткость. Эта особенность особенно востребована при использовании плитки на стадионах, в кинотеатрах, торговых центрах и других общественных помещениях.
  • Высокая теплопроводность. Плитка из Италии хорошо пропускает тепло, поэтому она отлично подходит для совместного использования с системой «теплый пол».
  • Огнеупорность. Способность итальянской плитки противостоять воздействию высоких температур позволяет применять ее при отделке кухонных фартуков, печей, каминов.
  • Стойкость рисунков. В отличие от многих аналогичных материалов, рисунок на итальянской плитке не портится со временем под воздействием влаги и солнечных лучей. 

Итальянская плитка

Любопытные факты

При выборе керамической плитки в качестве дополнительных доводов в пользу приобретения именно итальянской могут рассматриваться следующие факты:

  • Общее количество фабрик, выпускающих керамическую плитку, в Италии превышает 350. Это самый высокий показатель среди всех стран мира.
  • 90% изготовителей керамической плитки в мире применяют в этих целях итальянское оборудование, качество которого является самым высоким.
  • Годовой объем выпускаемой в Италии керамической плитки составляет около 700 млн квадратных метров.
  • Из общего объема выпускаемой в Италии плитки на внутренний рынок поставляется лишь 30%. Остальные 70% экспортируются во множество стран мира. 

Чтобы итальянская плитка в полной мере могла проявить все вышеперечисленные достоинства, ей требуется правильная укладка и соответствующий уход. Кроме того, необходимо подбирать для каждого помещения именно ту разновидность данного материала, которая подходит для него более всего. Но эти задачи решаются достаточно просто и без особых усилий.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика