29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Тунис из Минска

09.05.2017 12:39 Поделиться:

Тунис из Минска

Тунис – североафриканское государство, которое в последние годы входит в авангард популярных туристических направлений пляжного формата.

Отправляться в Тунис из Минска лучше всего в период с мая по октябрь. К концу апреля в курортных районах страны уже устанавливается дневная температура в +23-25˚C, а в июне-августе не падает ниже +30˚C.

Тунисские пляжи устелены мягким светлым песком и омываются чистой бирюзовой водой, поэтому те, кто однажды на них окажется, обязательно захочет вернуться. Правда, гостиничный фонд, по утверждению многих туристов, здесь не то, чтобы «хромает», а скорее находится на традиционно среднем уровне. Несмотря на это, люди в Тунис едут и с удовольствием проводят отпуска. Не в последнюю очередь благодаря талассотерапии, технологию которой местные заимствовали у французов.

В целом, туризм Туниса держится на принципе «то же, что и в Европе, но дешевле» и более чем удачно справляется со своей задачей. Однако то, в какую необычную и интересную культурную среду погружается турист в Тунисе, полностью перекрывает инфраструктурные просчеты. Естественно, речь об отдыхе, который состоит не только из лежания на пляже и питья коктейлей в гостиничном баре.

Тунис – это настоящий контрастный арабский мегаполис, в котором прогулка от старинной части до рынка сродни одной из сказок Шахерезады. Здесь встречаются отголоски сугубо национальной архитектуры, и памятники колониальной эпохи, и изысканно выполненные особняки, и, конечно, ультрасовременные магазины и торговые центры. В северной части города можно провести приятную прогулку с созерцанием Средиземного моря.

Провинция уступает по разнообразию, но не по атмосфере. В Хаммамете после талассо-процедур можно искупаться, отужинать в рыбном ресторане и завалиться в один из шумных клубов. Здесь заведения такого рода удобно сгруппированы в одном месте.

Самый европейский курорт Туниса – Сусс. Обширная экскурсионная программа познакомит с историей и достопримечательность, но спа-центры, яхтенные и гольф-клубы, а также диско-бары быстро создадут впечатление, что это вовсе не Тунис, а Словения или Греция.

Для размеренного и недорого отдыха подходит Монастир – небольшой город с туристической зоной Сканес в роли пригорода. Пляжи здесь немноголюдны и красивы, а в окрестностях есть много интересных экскурсионных объектов. Для спокойного отдыха на море хороши также остров Джерба и курорт Махдия, хотя на первом придется доплатить за природную живописность, а на втором слабо развит отельный фонд.

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012