11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Закупочная цена на молоко в Омской области стала очень высокой

04.05.2017 10:45 Поделиться:

Закупочная цена на молоко в Омской области стала очень высокой

В поддержку молочного животноводства 26 сельских районов получат дополнительно 50 миллионов рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал на пресс-конференции о том, что в регионе на сегодняшний день очень высокие закупочные цены на молоко.

Летом снижение закупочных цен все равно произойдет. Средняя цена сейчас порядка 23 рублей. Таких цен, в принципе, не было никогда. Переработчики уже не имеют такой прибыли. Прибыль в 6-7 % не позволяет дальше развиваться,

— цитирует министра «Омск-информ».

Единственным плюсом повышения цены является приостановление сокращения поголовья коров.

В результате в 26 районов области гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ) поступят дополнительные дотации на возмещение части затрат по производству молока. Региональный кабинет министров 3 мая распределил между получателями субсидию размеров в 50 миллионов рублей.

Теперь владельцы личных подсобных хозяйств будут получать за молоко достойную цену – до 20 рублей от переработчиков, плюс – региональные дотации. В южных районах они составят 2,6 рубля за литр, в северных – немного больше. Планируемый объем закупа молока у населения составит более 40 тысяч тонн за год,

— пояснил Максим Чекусов.

Региональный Минсельхозпрод предполагает, что на поддержку молочного животноводства в ЛПХ потребуется более 105 миллионов рублей. Поэтому в июне регион обратится в федеральный центр за дополнительной дотацией, чтобы провести еще один отбор среди лучших животноводов-«частников».

Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, в следующем году планируется выделить субсидии и переработчикам молока. Стоит добавить, что Омская область вошла в перечень 9 регионов страны, рекомендованных к участию в молочных интервенциях.

На сегодняшний день омский регион полностью обеспечивает себя молоком и молочной продукцией. На экспорт омское молоко идет в Новосибирск, Тюмень, а фирма «Манрос» переправляет часть омского продукта на переработку в город Рубцовск Алтайского края.

Стоит отметить, что за первый квартал 2017 года объем субсидий на содержание коров в ЛПХ увеличился в несколько раз – с 10 до 50 миллионов рублей. Рост производства сырого молока в регионе составил 10-12%.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика