27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Утверждены системные меры развития экспорта Омской области до 2025 года

03.05.2017 09:45 Поделиться:

Утверждены системные меры развития экспорта Омской области до 2025 года

Региональный проект позволит повысить эффективность государственной поддержки внешнеэкономической деятельности.

Как известно, на базе областного Агентства развития и инвестиций был создан Центр поддержки экспорта Омской области для поддержки внешнеэкономической деятельности. За 2016 год при содействии Центра заключено 44 экспортных контракта для малых и средних компаний на сумму 8,7 миллиона долларов.

За период реализации проекта мы ожидаем проведение не менее 90 выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, сохранение положительного сальдо внешнеторгового баланса не менее 15 миллионов долларов, заключение при государственной поддержке не менее 750 экспортных контрактов,

— пояснила Министр экономики Оксана Фадина.

Центр поддержки экспорта активно проводит обучающие семинары для компаний, заинтересованных в выходе на внешние рынки. Как уже писал Омскпресс, на основании Соглашения с мая в Центре будут обучать предпринимателей-экспортеров Омской области.

По информации пресс-службы Омской Губернии, ключевым экономическим механизмом в Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года считается инвестиционное кластерное развитие экономики региона. Приоритетными кластерами являются: нефтепереработка и нефтехимия, агропищевая и лесопромышленность, кластер производства высокотехнологичных компонентов и систем.

Доля продукции химической промышленности в структуре экспорта составляет 43,9%; машиностроительная продукция – 22,7%; продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 17,7 %; металлы и изделия из них – 6,4 %,

— добавляет пресс-служба регионального Правительства.

Региональное Минэкономики утвердило региональный приоритетный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Омской области до 2025 года». Реализация проекта позволит повысить эффективность государственной поддержки внешнеэкономической деятельности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика