14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

6 наиболее распространенных ошибок при аренде квартиры

01.05.2017 22:02 Поделиться:

6 наиболее распространенных ошибок при аренде квартиры

Аренда квартиры – это услуга, которая может понадобиться самым разным категориям населения.

Квартира может понадобиться студентам, молодой семье, взрослому человеку, который живет один и т. д. Ситуации бывают разные, и если своего жилья нет, либо приходить жить в каком-то другом месте, а не дома по причине работы и т. д., выгоднее и удобнее арендовать квартиру.

О чем нужно помнить, арендуя квартиру? 

Если нужно снять квартиру в Ярославле, Москве и других городах, это можно сделать разными способами: 

  • напрямую через владельцев
  • через частного риелтора
  • через агентство недвижимости 

Рынок недвижимости просто кишит мошенниками, особенно в крупных городах, поэтому следует быть очень осторожным и не попасться им в лапы. Как же это можно сделать? Главное, быть внимательным и не совершать ошибок.

Самые распространенные ошибки при аренде жилья 

Договор на словах. Ни в коем случае нельзя договариваться на словах. Обязательно должен быть заключен договор, где указаны права и обязанности сторон, стоимость арендной платы, а также пункт, где указывается, что владелец не поднимет плату в течение определенного времени. 

Услуги ненадежного непроверенного риелтора. Именно они, чаще всего, и являются теми самыми мошенниками, которые могут обмануть. А способов обмана огромнейшее количество. 

6 наиболее распространенных ошибок при аренде квартиры

Нежелание наводить справки о соседях и районе. Если квартира нужна срочно, многие ищут ту, что подешевле, не думая о том, где она располагается. Важно, чтобы соседи были тихими и адекватными, а район – спокойным. Иначе потом будет очень «весело». 

Аренда квартир, объявление о сдаче которой слишком долго висит на сайте или публикуется в газете. Часто такие объявления публикуются. Возможно, с этой квартирой что-то не так. 

Аренда слишком дешевой квартиры. Вряд ли ее удастся арендовать. Иногда за приличную вполне квартиру просят совсем копеечную арендную плату. Это одна из мошеннических схем. Только владелец в отъезде, но он может попросить друга передать вам ключи, если вы сначала переведете владельцу оплату. В итоге деньги будут переведены, а телефон, якобы владельца отвечать не будет. 

Оплата арендной платы наличными. Сегодня у всех есть карточки банковские или счета. Лучше всего производить оплату именно путем перевода на счет владельца квартиры. Почему? Потому что в противном случае он может забыть, что деньги были переданы или вовсе будет это отрицать. И доказать никому ничего невозможно будет. А так у арендатора будет на руках банковская выписка. 

Если соблюдать эти правила, можно будет успешно арендовать квартиру и не попадаться в лапы мошенников.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика