19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Омич присвоил себе часть денег от сделки фирмы

22.04.2017 13:45 Поделиться:

Омич присвоил себе часть денег от сделки фирмы

Подозреваемый, занимаясь заключением сделок в компании грузоперевозок, указал вместо расчетного счета фирмы-получателя номер банковской карты своей родственницы.

Полицейским о преступлении сообщил представитель фирмы. Сумма ущерба происшествия составила 31 000 рублей.

Сотрудники отдела дознания составили следующую картину мошеннических действий. В компанию, которая занимается грузоперевозками, на должность менеджера устроился 27-летний житель Кировского округа. Он должен был искать потенциальных клиентов компании и заключать с ними договора. В результате подозреваемый оформил заявку о перевозке груза в Омск из Уфы. По договору фирма-заказчик должна была оплатить вперед 50% от всей стоимости контракта. Общая его сумма составляла 62 тысячи рублей. Как добавляет пресс-служба ООД УМВД России по Омской области, злоумышленник намерено указал в бланке договора номер банковской карты своей родственницы вместо расчетного счета фирмы-получателя. После чего на работу бывший менеджер не вышел, а деньги потратил.

Расследование уголовного дела о мошенничестве по части 1 статьи 159 УК РФ, совершенным в отношении коммерческой организации, завершено отделом дознания ОП № 10 УМВД России по Омску. Данная статья предусматривает наказание – до двух лет лишения свободы.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012