21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

В АО «Омскгоргаз», подозреваемом в выбросах этилмеркаптана, следком изымает документы

21.04.2017 18:22 Поделиться:

В АО «Омскгоргаз», подозреваемом в выбросах этилмеркаптана, следком изымает документы

В АО «Омскгоргаз», подозреваемом в выбросах этилмеркаптана, проходит выемка документов сотрудниками Следственного комитета.

Сегодня утром 21 апреля в офисе «Омскгоргаза» начались обыски, сотрудники СК и СОБРа производят выемку документов в компании. С самого утра двери здания «Омскгоргаза» на улице Красных зорь, 19 заблокированы, а сотрудников организации не выпускают из здания.

Напомним, еще 10 марта следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 Уголовного кодекса РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха). 

По информации источника «Коммерческих вестей» в УМВД РФ по Омской области, постановления на осуществление выемки документов выписаны следователем на каждый этаж «Омскгоргаза» отдельно. Целью выемки указаны «документы по аренде газопроводов и иные документы». Изымаются все документы — в надежде наткнуться на что-то интересное, что потом можно будет использовать в расследовании, в том числе в рамках поиска источника выбросов этилмеркаптана. 

С начала марта жители Омска жалуются на удушающий запах этилмеркаптана (одоранта для газа). Контролирующие органы провели проверки более десятка промышленных предприятий, среди которых Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ), ООО «Полиом» и «Омский Каучук» (ГК «Титан»). При этом горожане в течении месяца недоумевали, почему не было произведено проверок объектов компании «Омскгоргаз», деятельность которой непосредственно связана с газом и этилмеркаптаном. Бездействие властей в этом случае некоторые жители связывали с влиятельными владельцами компании. «Омскгоргаз» подконтролен депутату Госдумы Андрею Голушко и депутату Заксобрания Сергею Калинину.

Политический след в ситуации с выбросами этилмеркаптана увидел и известный омский политолог Сергей Старовойтов. Как писал «Новый Омск», эксперт связал происходящее с борьбой против губернатора.

Некая группа, которая имеет возможность «стравливать давление» в газовой системе города, совершает по ночам эти диверсии. Результат – все недовольны губернатором, горожане требуют правды и грозят митингами, политолог Минченко откровенно пророчит омскому губернатору отставку,

– пишет Старовойтов на своей странице в Facebook.  

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012