21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

Депутаты Омской области приняли изменения в законе о «налоговых каникулах»

21.04.2017 08:45 Поделиться:

Депутаты Омской области приняли изменения в законе о «налоговых каникулах»

В регионе вводятся дополнительные налоговые послабления для ИП и крупных инвесторов для того, чтобы улучшить инвестиционный климат.

Закон об установлении «нулевой» налоговой ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, был принят 20 апреля во втором чтении на заседании областного Заксобрания. Изменения коснулись перечня видов деятельности с льготным налогообложением.

Региональный Минэкономики предложил добавить еще 53 вида услуг, преимущественно в сфере бытового обслуживания (в том числе услуги проката, чистки одежды, уборки помещений, ремонте автотранспортных средств и домашней техники), а также в сфере развлечений и оздоровления, где возможна «нулевая» ставка для граждан, которые организуют собственное дело,

— сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Омскпресс напоминает, что в первом чтении были добавлены 10 видов экономической деятельности, в которых начинающие бизнесмены, работающие по патентам, могут воспользоваться «нулевой» ставкой.

Востребованность и эффективность «налоговых каникул» подтверждают данные, которые приводит пресс-служба регионального Правительства. Так, за прошлый год приобретено 227 патентов по индивидуальной деятельности, 190 предпринимателей воспользовались «нулевой» налоговой ставкой, а 40% предпринимателей в Омской области работают по упрощенной системе налогообложения.

Стоит добавить, что Первый заместитель министра регионального Минэкономики Расим Галямов предложил депутатам поддержать новые законодательные инициативы, направленные на улучшение инвестиционного климата.

Предприятия и организации, участвующие в реализации региональных инвестиционных проектов и включенные в реестр, могут платить налоги на прибыль по пониженной ставке. Законопроект предусматривает порядок включения инвесторов в Реестр, учитывающий, в частности, суммы и период внесения инвестиций, а также направления деятельности, наиболее актуальные для региональной экономики,

— поясняет пресс-служба областного Правительства.

Также было предложено установить для участников региональных инвестиционных проектов льготные налоги на имущество.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012