К концу недели в Омске будут помыты и покрашены 3 моста

К концу недели в Омске будут помыты и покрашены 3 моста

Специалисты предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» работают с опережением графика.

В Омске продолжается подготовка мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов к майским праздникам и летнему сезону.

На сегодняшний день специалисты предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» выполняют помывку и покраску конструктивных элементов искусственных сооружений: парапетов, перил, поручней, различных ограждений, столбов наружного освещения и тому подобное, в две смены — с 05:00 до 22:00 часов.

Мы обслуживаем 42 объекта: шесть мостов, 12 путепроводов, 20 подземных и два наземных пешеходных перехода, один пешеходный мост и одну подпорную стенку. Работаем с заметным опережением графика. Так, Юбилейный, Комсомольский и Ленинградский мосты будут готовы уже до конца текущей недели, хотя плановый срок — 1 мая,

— сообщила директор учреждения Галина Зурнаджан.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска отметили, что в городе 15 подземных пешеходных переходов находились в зоне риска подтопления. Но благодаря заранее принятым мерам по предотвращению возможных последствий подтоплений талыми водами не зафиксировано.

Кроме того, продолжится благоустройство города в соавторстве с омскими художниками, которые делают красивыми и интересными серые стены города подземных переходов. По словам Галины Зурнаджан, пространство в переходе у «Арены — Омск» планируется кардинально изменить. Как ранее сообщал Омскпресс, художник Марат Абишев готовил эскиз для того, чтобы изобразить омского хоккеиста Алексея Черепанова. Добавим, что молодой человек в этом же переходе уже рисовал вратаря Александра Вьюхина, а также был автором картин с изображением хоккеистов Омского «Авангарда», которые были распроданы на благотворительном аукционе.

ОмскПресс