13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

Омская область в весенний призыв отправит в армию 1 661 новобранца

19.04.2017 10:15 Поделиться:

Омская область в весенний призыв отправит в армию 1 661 новобранца

На призывном пункте новобранцы получают персональные электронные карты, набор со средствами личной гигиены, форму одежды, SIM-карты для постоянной связи с родственниками.

На пресс-конференции 18 апреля военный комиссар Омской области Владимир Воронков рассказал о весеннем призыве. Большая часть новобранцев отправится служить в  Сухопутные войска. Вместе с тем омичей ждут в Железнодорожных войсках, на Военно-морском флоте, в Воздушно-десантных войсках, войсках Национальной гвардии, Воздушно-космических силах, других войсках и воинских формированиях от Калиниграда до Камчатки

Место службы и вид войск напрямую зависит от состояния здоровья, морально-психологических качеств, определенных по результатам профессионально-психологического отбора, и конечно же наличия военно-учетной специальности.

Из Омского региона в весенне-летний призыв в армию уйдет 1 661 человек.

Стоит отметить, что новобранцам выдаются персональные электронные карты для использования в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. Кроме того, молодых людей обеспечивают банковской картой ВТБ24, набором со средствами личной гигиены «Армия России», в который входит шампунь, гель для душа, зубная щетка, зубная паста, бритвенный станок, крем для рук, полотенце, а также они получают питьевую воду и сухой паёк до места следования.

Помимо этого, призывникам на сборном пункте выдаётся форма одежды по видам войск, сумка «Армия России», SIM-карты «Мегафон», МТС, либо «Билайн» для постоянной связи с родственниками. Призывникам-сиротам выдаются мобильные телефоны. Ежемесячное денежное довольствие военнослужащего по призыву в звании «рядовой» составляет 2 тысячи рублей. Столько же выплачивают при увольнении из Вооружённых Сил,

— рассказал военком. 

Призывникам из числа сирот назначается дополнительная ежемесячная выплата в 1 тысячу рублей. Беременной жене военнослужащего по призыву положено единовременное пособие – 28 250 рублей. Кроме того, жене военнослужащего, имеющего ребёнка в возрасте до 3-х лет ежемесячно выплачивают 12,1 тысяч рублей.

По новому законодательству РФ  студентам образовательных организаций среднего профессионального образования предоставляется отсрочка от армии на весь период обучения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика