10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

В Омске из-за неприятного запаха введен режим НМУ

12.04.2017 15:43 Поделиться:

В Омске из-за неприятного запаха введен режим НМУ

При неблагоприятных метеорологических условиях предприятия обязаны провести комплекс мероприятий по снижению выбросов.

Губернатора Омской области Виктор Назарова поручил региональному Министерству природных ресурсов и экологии приобрести и установить дополнительные стационарные автоматизированные посты наблюдения в Советском административном округе. Кроме того, в арсенале Минприроды должны появиться газоанализаторы, позволяющие улавливать весь спектр загрязняющих веществ, с учетом новых вводимых производств, на территории города.

Напомним, от жителей Омска снова начали поступать жалобы на неприятный запах начиная с вечера 11 апреля. В связи с чем, объявлен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия), при которых предприятия обязаны провести комплекс мероприятий по снижению выбросов. Также в период НМУ запрещаются растопки, погрузочно-разгрузочные и иные работы.

Контроль за соблюдением режима НМУ в настоящее время осуществляется Росприроднадзором в отношении предприятий федерального государственного экологического надзора, Министерством природных ресурсов и экологии Омской области в отношении предприятий регионального государственного экологического надзора,

— пояснили в ведомстве.

Специалисты Минприроды начали административное расследование по предприятиям, относящимся к региональному надзору. Вместе с тем в Минприроды России направлено обращение о дооснащении ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» необходимым для оперативного выявления загрязняющих веществ оборудованием.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика