7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Дешевые аналоги дорогих лекарств

10.04.2017 12:21 Поделиться:

Дешевые аналоги дорогих лекарств

Нередко, получив от врача целый список препаратов для лечения той или иной болезни, пациент посетив ближайшую аптеку понимает, что стоимость лекарств слишком высока, и он не в состоянии все их купить.

Как же тогда лечиться, можно ли использовать в терапии дешевые аналоги дорогих лекарств? Часто доктора помогают в выборе достаточно эффективных, но при этом менее дорогостоящих средств, но не все пациенты обращаются за подобной консультацией к врачу. Большая часть предпочитает посоветоваться с «бывалыми» в сети интернет, или подбирать аналоги лекарств из списка, который кочует с сайта на сайт и содержит наиболее распространенные и дешевые аналоги в сравнении с брендовыми препаратами.

Дешевые аналоги дорогих лекарств: помогут ли они?

При выборе эффективного, но при этом не запредельно дорогого лечения важно знать определенные правила. Далеко не всегда самые дешевые аналоги дорогих лекарств оказываются эффективными в лечении тех или иных патологий в сравнении с тем оригинальным лекарством, которое было выписано врачом. Существует целый ряд препаратов с одним и тем же действующим веществом и международным названием, которые выпускаются разными производителями под своими оригинальными названиями. За счет добавления каждой из компаний состав препаратов определенных дополнительных компонентов или состава основы, эффективность в итоге может существенно различаться. Поэтому важно подобрать не только дешевые аналоги дорогих лекарств но и эффективные.

Аналоги лекарств: список самых распространенных

Обычно врачи знают самые распространенные аналоги лекарств: список торговых названий препаратов, имеющих в составе одно и то же действующее вещество, обычно содержат крупные справочники. Одним из распространенных является он-лайн справочник РЛС, в нем приведены в виде списка аналоги лекарств. При подборе лекарства для терапии заболевания, стоит обсудить в врачом, какие их аналогов наиболее эффективны при невысокой стоимости. Препараты выпускают как зарубежные крупные фармацевтические компании, так и отечественные заводы. Однако, многие из отечественных лекарств не пользуются популярностью, хотя их цена порой в несколько раз ниже чем у зарубежных конкурентов. Но может быть наши препараты хуже?

Дешевые аналоги дорогих лекарств

Российские аналоги лекарств

Производство лекарств на отечественных заводах происходит по жестким стандартам, контролируемым государством и проверяющими органами. Поэтому российские аналоги лекарств вполне безопасны и достаточно эффективны в лечении многих патологий. Однако, далеко не для всех препаратов, которые применяются в терапии, есть в наличии российские аналоги лекарств. Отечественная фармацевтическая отрасль не относится к приоритетным в политике государства и финансирование ее недостаточно. Поэтому пока невозможно наладить производство большинства российских аналогов лекарств на таком же высоком уровне, как это делают зарубежные конкуренты, вкладывают в развитие отрасли миллиарды долларов.

Но в плане лечения достаточно распространенных и не тяжелы патологий наши лекарства вполне доступны по цене и эффективны. Большинство обезболивающих, жаропонижающих и противовоспалительных препаратов, спазмолитиков и противовирусных средств имеет отечественные аналоги. Однако врачи в своей практике пользуются препаратами, которые на слуху и широко рекламируются производителями, вкладывающими в рекламу средства. Наши же лекарства в плане рекламы существенно проигрывают. Из-за того, что нет дополнительных средств на раскрутку и рекламу препаратов, российские аналоги лекарств существенно проигрывают по объемам продаж импортным коллегам, которые более дороги, но более знамениты.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика