2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Какие экстремальные места посетить в 2017-м?

08.04.2017 19:14 Поделиться:

Какие экстремальные места посетить в 2017-м?

Сделать отдых незабываемым помогут поездки в необычные места. Таковых можно набрать десятки, но внимания заслуживает лишь некоторые.

К тому же свои услуги готов предложить популярный сервис www.orangesmile.com. С его помощью можно не только спланировать маршрут путешествия, но и найти лучшие отели в мире.

На что стоит обратить внимание?

Чтобы поездка осталось в памяти надолго следует отказаться от стандартных маршрутов:

  • Мертвое море. Между Израилем и Иорданией расположилось так называемое Соленое море. Главная особенность – отнюдь не соль, а то, что это самая низкая точка земного шара. Поверхность озера располагается на 423 м ниже моря. Отдых на побережье Мертвого моря запомнится надолго.
  • Водопад Анхель. В Венесуэле среди джунглей можно найти настоящее чудо природы. Это водопад Анхель, который считается самым высоким в мире. В подтверждение этому стоит сказать, что высота водопада в 15 раз больше Ниагарского.
  • Тристан-да-Кунья. Этот небольшой обитаемый остров, по сути, целый отдельный мир. Дело в том, что это самая отдаленная часть суши, добраться до которой можно только на корабле. Число местных жителей составляет не более 250 человек, а сам остров относится к британскому архипелагу.
  • Даллол. Это населенное место в Эфиопии. Главная особенность – температура летом достигает экстремальных показателей. Даллол по праву считается самым жарким местом на планете, где стоит побывать тем, кто готов встретиться лицом к лицу с испытаниями пустыни.
  • Эверест. Самое высокое место на планете известно каждому. Однако немногие знают что ежегодно сюда приезжают 1000 туристов в попытках подняться хотя бы на несколько десятков метров. Удается это не всем. Это настоящая проверка на прочностьдля экстремалов.

Как попасть в экстремальные места планеты без проблем?

Важно заранее продумать вопросы оформления визовых документов, загранпаспортов и в том числе бронирования отелей. К примеру, на Тристан-да-Кунья представлено лишь несколько небольших хостелов. Учитывая, что население острова составляет всего лишь 200 человек, не стоит рассчитывать на высокий уровень обслуживания. Стоит учитывать и то, что рыболовецкие и научные суда (основной транспорт, связывающий остров с цивилизацией) проплывают немногим чаще, чем раз в 2-3 месяца. Поэтому путешествие на самый отдаленный архипелаг планеты наверняка растянется надолго.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика