19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Омский Минпром получил от УФАС 6 предупреждений

07.04.2017 16:15 Поделиться:

Омский Минпром получил от УФАС 6 предупреждений

Ведомство незаконно выдало 6-ти перевозчикам маршрутные карты и свидетельства на осуществление перевозок.

Как оказалось, региональное Министерство промышленности выдало ОАО «Одесское АТП» и пяти индивидуальным предпринимателям, осуществляющим межмуниципальные регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, свидетельства на осуществление регулярных перевозок и карт маршрутов сроком действия до 15.07.2021 без проведения аукциона. Об этом областная прокуратура сообщила в УФАС Омской области.

Управление установило, что ранее между Минпромом и вышеперечисленными перевозчиками были заключены договора об организации пассажирских перевозок, действовавшие до 2015 года. Также перевозчики подали в ведомство сведения о маршрутах регулярных перевозок, на основании которых был сформирован Реестр.

По закону, основанием для осуществления перевозок по маршрутам регулярных перевозок является наличие у перевозчика действующего договора на регулярные перевозки. Между тем его отсутствие не позволяет перевозчику быть включенным в Реестр, отметили в пресс-службе УФАС Омской области.

Однако, как выяснили специалисты антимонопольного органа, Министерство заключило с перевозчиками договора до официального опубликования данного закона, ввиду чего его требования на них не распространялись.

В связи с этим омский Минпром получил 6 предупреждений от УФАС за нарушения антимонопольного законодательства.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012