13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

С судьи Москаленко посмертно сняли обвинения в убийстве омского бизнесмена

30.03.2017 16:53 Поделиться:

С судьи Москаленко посмертно сняли обвинения в убийстве омского бизнесмена

Высшая квалификационная коллегия судей напомнила, что по нормам УПК смерть является основанием для прекращение дела.

В среду, 29 марта, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрела жалобу адвоката и дочери покойного судьи Куйбышевского райсуда Омска Сергея Москаленко. Екатерина Беспалова и Андрей  Хабаров оспаривали согласие ККС о привлечении судьи в качестве обвиняемого по части 1 статьи 222 и пункта «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Как ранее писал Омскпресс, в январе этого года судья был обнаружен повешенным в одном из омских парков. По версии следователей регионального СКР, он мог быть причастен к убийству омского бизнесмена Виктора Берга, дело которого до этого рассматривал.

Мне непонятно, почему на основании мнения следователя изложенного в представлении, делается вывод. ККС даже не посмотрела материалы уголовного дела. Есть видеозапись, на ней либо автомобиль, либо Москаленко в автомобиле, следует к месту убийства. Нет ни одной экспертизы, нет никаких материальных доказательств, что Берга убил именно мой отец. При обысках изъяли все, можно было провести экспертизы,

– пояснили коллегии Екатерина.

Как сообщает портал pravo.ru, по итогам дискуссий и совещания ВККС приняла решение: жалобу Беспаловой удовлетворить, а решение ККС отменить, напомнив, что по нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК) смерть является основанием для прекращение дела.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика