Губернатор хочет отстранить от должности главу Кормиловского района

Политика

Губернатор хочет отстранить от должности главу Кормиловского района

На очередном заседании райсовета депутаты поставили главе района неудовлетворительную оценку.

В минувшую среду, 29 марта, прошло заседание Совета Кормиловского муниципального района, на котором депутаты собирались заслушать отчет главы района Леонида Матиенко об итогах 2016 года. Однако Матиенко внезапно ушел на больничный и предоставил отчет в письменном виде.  

Депутатов очень возмутила разница между цифрами в отчете и реальной ситуацией, происходящей в Кормиловском районе, который уже продолжительное время находится на «дне» рейтингов. По итогам заседания большинство народных избранников поставило Леониду Матиенко «неуд».

Кроме того, как сообщают «Коммерческие вести», Губернатор региона Виктор Назаров уже давно хочет снять Матиенко с должности. Сообщается, что он уже направил обращение к депутатам, чтобы те приняли решение об отстранении главы района в ближайшее время. 

На заседании депутат по Сыропятскому избирательному округу Наталья Чернышева, рассказала о проблемах минувшего отопительного сезона и прочих провалах в сфере коммунального хозяйства. К тому же один из народных избранников подчеркнул, что глава Кормиловского района без уважения относится к райсовету, так как с сентября 2015 года из 24 заседаний он появился всего на 6-ти.

Ранее Леонид Матиенко неоднократно получал неудовлетворительные оценки своей деятельности. Теперь у Губернатора есть все основания отстранить его от занимаемой должности. Как сообщила председатель райсовета Светланы Энверова, обращение главы региона к депутатам райсовета об отстранении Матиенко рассмотрят на внеочередном заседании совета в начале следующего месяца.

Фото: KVnews.

ОмскПресс