1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В омском регионе налог на имущество рассчитывается по кадастровой стоимости объектов

29.03.2017 08:45 Поделиться:

В омском регионе налог на имущество рассчитывается по кадастровой стоимости объектов

Физические лица могут предварительно произвести расчеты налога на недвижимость сами при помощи электронных сервисов.

На территории Омской области налог на имущество физических лиц за 2016 год будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. По данным УФНС России по Омской области, налогом в регионе облагаются 178962 жилых дома, 578155 квартир и комнат, 2378 объектов незавершенного строительства.

Налогоплательщики могут самостоятельно рассчитать налог на имущество. Для этого необходимо узнать кадастровую стоимость своего объекта на сайте Росреестра, а затем произвести расчеты с помощью электронного сервиса ФНС России «Налоговый калькулятор – Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц».

Стоит добавить, что при появлении впервые льгот на имущественный налог, налогоплательщик должен сообщить об этом в любой налоговый орган.
Заявление и документы, подтверждающие право на льготу, как уже писал Омскпресс, следует предоставить до 1 апреля 2017 года, то есть до начала массового расчета налога на имущество за 2016 год.

Информацию об установленных льготах на территории Омской области можно найти на интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика