31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Как обезопасить себя при работе с новыми контрагентами?

27.03.2017 16:47 Поделиться:

Как обезопасить себя при работе с новыми контрагентами?

Свою работу можно существенным образом облегчить и обезопасить от недобросовестных организаций.

Для этого нужно просто максимально грамотно детализировать некоторые моменты еще  в начале составления договора с будущими контрагентами. Если все заранее детализировать, то можно сэкономить свое бесценное время и нервы, а также денежные средства. 

Как защищаться от недобросовестного  контрагента?  

Для того чтобы обезопасить свои деньги от мошенников и недоброжелательных контрагентов, нужно провести коммерческую разведку. Коммерческая разведка – это сбор и обработка данных от разных источников, которые предназначены для того, чтобы выработать управленческие решения. С помощью коммерческой разведки можно узнать всю необходимую информацию о потенциальном контрагенте. О том, что контрагент недобросовестный свидетельствуют следующие факторы:

  • отсутствие необходимой лицензии;
  • отсутствие финансовых средства для исполнения своих обязательств;
  • информация о том, что контрагент имеет залоги имущества или различные задолженности
  • отсутствие необходимых документов и т.д. 

Нужно учитывать и тот факт, что часто недобросовестные контрагенты рекламируют свою деятельность и свои услуги, а в договоре не уточняют условия оплаты, этим откладывают выполнения своих обязательств на неопределенное время.  В некоторых случаях, мошенничество осуществляется в крупном размере. Например, директор крупной компании, который заключил договор по купле и продаже,  не выполняет свои обязательства и не оплачивает за полученную продукцию. 

Как проверить контрагента? 

Для того чтобы защитить себя от всяких рисков  и различных претензий со стороны контрагентов, необходимо различными способами удостовериться в добросовестности бизнес-партнера. Для этого, прежде тем, как заключить договор, нужно запросить пакет необходимых документов, в частности свидетельство о гос. регистраций, устав и свидетельство постановке на налоговый учет. Более того, нужно проверить наличие выписку из ЕРГЮЛ и справку о том, что у него нет никаких задолженностей по налоговым платежам. Если у контрагента отсутствуют подобные документы, тогда лучше не подписать договор. Можно получить краткие сведения о контрагенте из ЕРГЮЛ также  режиме онлайн. 

Если вы не сможете самостоятельно проверить добросовестность контрагента, то лучше всего посоветоваться со специалистом или обратиться к помощи юриста. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика