Где место для «Полётов»?

Общество

Где место для «Полётов»?

Развитие Кировского округа требует выноса значительного количества временных гаражей. Гаражные кооперативы «Полет-62» и «Полет-59» в ближайшее время будут ликвидированы. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в мэрии глава Кировского округа Сергей Фролов.

По его словам, на месте кооператива «Полет-62», который расположен в створе улицы Конева, по плану должна разместиться двухполосная дорога.
— Мы расторгли договоры аренды, но есть исковые заявления, и сейчас вопрос решается в суде, — отметил Сергей Фролов и заверил, что в конечном счете дорога на месте кооператива будет построена.
Кроме того, в Кировском округе необходимо построить новое пожарное депо.
— Место определено, необходимо вынести 128 металлических гаражей в кооперативе «Полет-59», — рассказал Сергей Фролов. — Я понимаю, что люди там обустроились, сделали погреба. Но развитие города не остановишь…
Всего, по словам Сергея Фролова, в округе в зоне переноса находится около 7 тысяч гаражей. Их выносят на пойменную часть Иртыша в район поселка Рыбачий и на новую площадку за гипермаркетом «IKEA». Определены еще две площадки для «переезда» гаражей — за Чукреевкой и в поселке Солнечном.

ОмскПресс