8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

В Черлакском районе Омской области закрывается ледовая переправа

24.03.2017 08:45 Поделиться:

В Черлакском районе Омской области закрывается ледовая переправа

Движение по переправе между Черлаком и Нововаршавкой будет полностью закрыто.

В связи с потеплением температуры воздуха лед на реках становится опасным местом для передвижения. Несмотря на то, что толщина льда на реках области на сегодняшний день больше, чем в городе, было принято решение на некоторых переправах ограничить тоннаж.

Так, МЧС России сообщает, что в Большереченском районе на ледовой дороге, соединяющей поселки Большеречье и Муромцево, а также в Усть-Ишимском районе между населенными пунктами Никольск и Усть-Ишим, Аксеново и Ярково, разращено движение транспорту, масса которого не превышает 10 тонн. 

Такое же ограничение введено в Знаменском районе на ледовых дорогах Знаменская, соединяющая села Знаменское и Качуково, и Усть-Шишовская, соединяющая поселок Усть-Шиш и деревню Тузаклы.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, в Черлакском районе переправа, соединяющая поселки Черлак и Нововаршавка, будет закрыта с 14:00 часов 24 марта.

Далее постепенно движение будет прервано и на других переправах. Предполагается, что это произойдет с 27 марта по 1 апреля 2017 года. Водителям рекомендуют следить за информацией о состоянии переправ. Эксплуатация ледовых дорог находиться под контролем спасателей Омской области и ГИМС. О возникновении происшествий на льду следует сообщать по номеру «112».

Стоит добавить, как уже писал Омскпресс, в городе уже запретили выходить на лед.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика