Омич украл аккумулятор из чужого авто, чтобы расплатиться с таксистом за проезд

Происшествия

Омич украл аккумулятор из чужого авто, чтобы расплатиться с таксистом за проезд

За сутки полицейские раскрыли две попытки угона автомобилей.

Накануне 40-летний омич заявил в полицию о том, что неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ-21122 стоимостью 30 тысяч рублей. Со слов заявителя, машина была припаркована на улице Омской и долго не эксплуатировалась.

В ходе опроса местных жителей стражи порядка выяснили, что «Жигули» на эвакуаторе увезли двое неизвестных мужчин. Водитель тягача рассказал оперативникам, что его наниматели неоднократно пробовали сдать машину на разбор, но, после неудачных попыток, бросили автомобиль на улице 5-я Кордная.  

Как оказалось, заказчики эвакуатора – 20-ти и 26-летний рецидивисты, проживающие в Центральном округе. В ходе допроса они сообщили, что похищенную машину продали за 3 тысячи рублей.

По факту кражи в полиции возбудили уголовное дело. Имущество изъято и возвращено владельцу.

Кроме того, еще одну попытку угнать чужое авто пресекли в городке Нефтянников сотрудники патрульно-постовой службы. Так, вечером на улице Химиков от полицейских пытался убежать молодой человек с аккумулятором в руках. Злоумышленника стражи порядка задержали.

Он признался, что аккумулятор вытащил из-под капота автомобиля ВАЗ-21074, который припаркован по улице 2 Поселковой. Сначала он хотела поехать на этом автомобиле домой в Ленинский округ, но запустить двигатель не смог.

Как пояснили в пресс-службе областного УМВД, аккумулятором 23-летний фигурант хотел расплатиться за проезд с таксистом.

По факту покушения на угон машины возбуждено уголовное дело.

ОмскПресс