Жажда скорости

Спорт

Жажда скорости

Хрупкий снежный наст, промозглый ветер и последний день уик-энда – ни одна из этих реалий не смутила авто фанатов. Двадцать пятого октября они собрались на мотодроме РОСТО (ДОСААФ), где творились буквально чудеса: представитель ГАИ УВД по Омской области вручал омским шумахерам не извещения о штрафах, а кубки и грамоты.

Автомобильная общественность в прошлое воскресенье отметила свой праздник – День автомобилиста. Кроме того – 40-летие образования мотодрома РОСТО (ДОСААФ) и 85-летие начала работы пассажирского транспорта в Омске.
Автопраздник побаловал гостей и гонками на «восьмёрках», «запорожцах», и номерами фигурного вождения, и мотоболом. Кстати, последний – мотобол – представляет собой футбол на гаревых мотоциклах с единственной поправкой: перемещаясь за линию центра поля, мотоболист должен пасовать мяч партнёру. Две команды из Черлакского и Таврического районов сыграли два тайма по десять минут. В результате захватывающих перекатов мяча, пасов всеми частями тела и педалями двухколёсного коня, смешных падений и громких перекличек – был забит лишь один гол в ворота черлакцев и матч завершился со счетом 1:0.
Не менее зрелищными оказались и соревнования детей в возрасте от 12 до 15 лет- всего более 30-ти воспитанников спортивно-технических отделений состязались на мокиках и мини-баггах не только на скорость, но и на самое безупречное соблюдение правил дорожного движения. Кстати, девчонки на мототранспорте развенчали стереотип, что «женщина за рулём-это опасно»: мотто-леди уверенно и аккуратно выруливали из самых сложных положений.

ОмскПресс