Губернатор Омской области дал 2 дня для обнаружения и устранения источника запаха

Общество

Губернатор Омской области дал 2 дня для обнаружения и устранения  источника запаха

На совещании Виктору Назарову доложили о проделанной работе по обнаружению источника загрязнения воздуха в Омске, но результата до сих пор нет.

По информации пресс-службы Омской Губернии, глава региона созвал экстренное совещание 21 марта по вопросу загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске.

Две недели идут выбросы, вы ведёте многочисленные проверки, исследования проб, устанавливаете источник загрязнения воздуха и не можете найти виновных. Все работают, а где результат?! В итоге горожане думают, что кто-то покрывает предприятия, загрязняющие атмосферу, делает всё, чтобы они избежали ответственности. Безуспешность попыток в течение столь длительного времени выяснить источник удушливого запаха, ничего, кроме недоумения вызывать не может,

— высказался Виктор Назаров.

Также он добавил, что омичи уже при малейшем недомогании обвиняют загрязненный воздух в Омске.

Губернатор Омской области дал 2 дня для обнаружения и устранения  источника запаха

Представители областной прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии, Главного управления МЧС России, Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды доложили о предпринятых мерах по поводу сложившейся ситуации.

Губернатор Омской области дал 2 дня для обнаружения и устранения  источника запаха

Исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Ерёмин сообщил, что предприятие, производящее выбросы в атмосферу, предварительно установлено, сейчас уточняются все данные, ведётся отбор проб, подтверждающих источник загрязнения, но назвать подозреваемого не позволяют следственные действия по указанному объекту.

Даю вам от силы день-два, чтобы сообщить людям, что виновный обнаружен, он будет привлечён к ответственности, последствия будут устранены. Эти три постулата, коллеги, вы все должны чётко понимать, иначе нам, как власти, перестанут доверять. Активизируйте работу. К пятнице доложите,

— подчеркнул Губернатор.

Кроме того, Виктор Назаров напомнил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело. В связи с этим все материалы о виновном в выбросах должны быть переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс