С 2017 года за снос дерева придется заплатить восстановительную стоимость в бюджет Омска

Общество

С 2017 года за снос дерева придется заплатить восстановительную стоимость в бюджет Омска

Ранее перед сносом насаждений на муниципальной земле осуществлялось компенсационное озеленение.

С 2017 года в Омске согласно постановлению № 1308-п «Об утверждении порядка определения размера восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории Омска» за снос зеленых насаждений придется платить рублем.

В соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, утвержденными Решением Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45, в случае, если юридическими и (или) физическими лицами снос деревьев осуществляется на территориях, находящихся в муниципальной собственности, компенсационное озеленение не выполняется,

— рассказала начальник отдела зелёного строительства департамента городского хозяйства мэрии Оксана Кориниенко.

Теперь за снос дерева на муниципальной земле взимается его восстановительная стоимость. Как отметили в городской Администрации, размер стоимости, который впоследствии пойдет в городскую казну, определяется на основании акта обследования. Конечная сумма выплаты зависит от породы снесенного дерева, его ценности, а также места его произрастания.

Отметим, что, если снос деревьев производится на участке, которым владеют физические или юридические лица, выполняется компенсационное озеленение .

Так, за одно снесенное дерево придется высадить 3 крупномера, а за один кустарник — 5 кустарниковых саженцев.

ОмскПресс