В Омской области выбрали лучших многодетных отцов

Общество

В Омской области выбрали лучших многодетных отцов

Победителей среди конкурсантов выбирали общественники и представители регионального центра социального обслуживания населения.

В пятницу, 24 марта, в Омске наградят лучших многодетных отцов, которые воспитывают пять и более детей. Организатором конкурса стала Омская региональная общественная организация помощи семье и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Ты не один».

Как сообщили в областном Правительстве, главные критерии отбора победителей: воспитание пятерых и более детей, в том числе усыновленных, и наличие государственной награды Омской области – медали «Отцовская доблесть». На сегодняшний день 20 многодетных пап региона удостоены такой награды.

К ней с 2016 года отцы получают единовременную денежную выплату,

— подчеркнул Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

В рамках конкурса участникам предлагалось рассказать о своей семье, семейных событиях, представить детские рисунки, посвященные своим папам, а также сделать видеосюжет или презентацию на тему «Вместе с папой».

Материалы, представленные конкурсантами, оценило жюри, куда вошли общественники, а также представители регионального центра социального обслуживания населения.

ОмскПресс