1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Молодой тарский писатель представит омичам свой роман из серии «S.T.A.L.K.E.R.»

20.03.2017 16:05 Поделиться:

Молодой тарский писатель представит омичам свой роман из серии «S.T.A.L.K.E.R.»

Презентация состоится 21 марта в библиотеке имени А.С Пушкина. Вход свободный.

В октябре 2016 года из печати вышел фантастический роман молодого тарского писателя Александра Тихонова «Охота на зверя». Книга вышла из московского издательства «АСТ» в популярной серия «S.T.A.L.K.E.R.».

Трудно вкратце описать суть книги. Пожалуй, роман о человеческой природе. О том, как мы ищем внешнего врага, не замечая «зверя» внутри себя. Для персонажей книги доброта и честность – ориентиры лишь до тех пор, пока их самих судьба не поставила перед выбором: остаться верным себе или пойти на всё для достижения цели. Кого-то сбивает с пути алчное желание добыть предмет, дарующий бессмертие, кто-то готов подставлять под пули друзей ради высшей, как он считает, цели. Словом, книга о сложности нравственного выбора,

— рассказал в интервью Омскпресс автор романа. 

«Охота на зверя» получила хорошие отзывы, и Александр уже пишет продолжение. Планируется, что роман «Синдром героя» также выйдет в издательства «АСТ».

Параллельно молодой писатель пишет фантастический роман, действия которого разворачиваются в Омской области.

Параллельно пишется крупное произведение (повесть или роман – пока не знаю) на постапокалиптическую тематику. Место действия – Тара, Большеречье, Омск, Тобольск. Что это будет, ещё не ясно. Поставил себе сверхзадачу – рассказать в этом произведении об истории Тары, сделать молодым читателям «прививку патриотизма» через развлекательное «чтиво». Может, получится,

— рассказал Омскпресс Александр.

Во вторник, 21 марта, в 14:30 часов в областной библиотеке имени А.С. Пушкина в аудитории 202а пройдёт презентация «Охоты на зверя». Вход свободный.

Автор будет читать свои стихи, расскажет про изданный роман, и про написанную в соавторстве  с Сергеем Кириенко пьесу, а также поделится планами на будущее.

Напомним, что Александр родился и вырос в городе Тара. Он окончил тарский филиал педуниверситета, преподавал там два года, а сейчас работает заведующим научно-краеведческим центром имени Александра Александровича Жирова в Тарской районной библиотеке. Кроме того он занимается литературным и историческим краеведением, водит авторские экскурсии по Таре: дневные и ночные, так называемые — «мистические». По его словам, это интересная и нужная работа.

Его блоги, посвященные родному краю и интересным людям, можно почитать на Омскпресс.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика