Хоккеисты «Авангарда» не смогли ответить на 5 шайб казанского «Ак Барса»

Спорт

Хоккеисты «Авангарда» не смогли ответить на 5 шайб казанского «Ак Барса»

«Омские ястребы» вылетели из борьбы за Кубок Гагарина на этапе полуфинала плей-офф восточной конференции.

В первом периоде «Ак Барс» показал себя явно сильнее и активнее. В большинстве казанцам удалось забросить первую шайбу. Автором гола стал Фёдор Малыхин. Стоит отметить работу омского голкипера Доминика Фурха. За 20 минут игры ему удалось отразить 10 бросков из 11-ти.

Во втором периоде хоккеисты «Ак Барса» разгромили «омских ястребов». Сначала Иржи Секач в большинстве увеличил разрыв в счете. Чуть больше минуты потребовалось Артёму Лукоянову, чтобы забить третий гол в этом матче. Затем от «Авангарда» на лед вышел Сергей Орлов, организовал драку, получил большой и дисциплинарный штраф и ушел с площадки.

В третьем периоде вместо Фурха вышел Олег Шилин. Он достойно отбивался. Но за шесть с половиной минут до конца матча не смог противостоять Альберту Яруллину. Эту пятую шайбу казанцы забросили опять в большинстве.

Таким образом, шестой матч «Авангарда» и «Ак Барса» завершился со счетом 5:0 в пользу татарстанской команды, а в серии казанцы повели 4:2. В результате омские хоккеисты 19 марта сыграли свой последний матч в сезоне 2016/17 года.

Отметим, что на данный момент Доминик Фурх вошел в пятерку лучших по коэффициенту надежности вратарей плей-офф КХЛ. По показателю полезности в ТОП-5 попали сразу два игрока «Авангарда»: на первом месте – Юнас Анелёв, на третьем – Эрик Густафссон. Александр Пережогин засветился в пятерке наибольших штрафников с показателем 29 минут за 9 матчей. Большим количеством блокированных бросков отметился Егор Мартынов.

Фото: пресс-служба КХЛ

ОмскПресс