Штормовое предупреждение: Над Омском колпак приземной инверсии

Общество

Штормовое предупреждение: Над Омском колпак приземной инверсии

По сообщению синоптиков, по всем направлениям наблюдается дымка и слабый ветер. Промышленные предприятия работают в особом режиме.

По сообщению ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»,  в Омске с 20:00 часов 14 марта действует штормовое предупреждение о наступлении неблагоприятных метеоусловий (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. На сегодняшний день ситуация не изменилась, город находится под колпаком приземной инверсии. По всем направлениям наблюдается дымка и слабый ветер. Данные метеоусловия обязывают промышленные предприятия работать в особом режиме.

Все жалобы омичей на неприятный запах фиксируются и проверяются всеми заинтересованными ведомствами, среди которых метеорологи, специалисты Управления Росприроднадзора,  Минприроды и регионального  Управления МЧС. 

14 и 15 марта газоанализатором ГАНК проведено 11 замеров в разных точках Омска. Специалисты выезжали на набережную Тухачевского, улицы – 3-я Любинская, Дианова, Доковская, Оржоникидзе, М.Сибиряка и даже в поселок Дружино,

— уточнили в ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) этилмеркаптана не обнаружено.

На официальном сайте ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» регулярно публикуется информация о состоянии окружающей среды.

ОмскПресс