5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Как проводится профессиональная замена катализатора?

14.03.2017 20:54 Поделиться:

Как проводится профессиональная замена катализатора?

Катализатор – это компонент выхлопной системы. Детали отвечают за очистку отработанных газов от различных примесей.

Именно катализатор служит основной защитой против коррозии и вредоносных образований, которые могут привести к деформации и повреждениям элементов двигателя и топливной системы. Нельзя забывать о том, что наличие исправного катализатора – это соответствие автомобиля действующим экологическим стандартам.

Диагностика и этапы замены компонентов

Поменять катализатор можно своими руками, но сотрудничество с профессионалами – рациональный шаг. Во-первых, данная процедура пыльная и требует усидчивости. Во-вторых, важна предельная аккуратность и тщательный осмотр. Помимо катализатора могут пострадать другие смежные узлы.

Мастера автосервисов проводят замену согласно следующим этапам:

  • Диагностика. Технический анализ предполагает разбор узла и визуальный осмотр. К повреждениям катализатора приводит естественный износ, коррозия и в том числе механическая деформация. В таком случае проверяется целостность всего технологического отсека.
  • Очистка. Установка нового компонента проводится с чисткой поверхностей и покрытий. Изношенный катализатор образует вокруг коррозийный налет, который требует удаления. В противном случае новый узел быстро придет в негодность. К тому же чистота – это залог стабильной работы остальных технических узлов внутри автомобиля.
  • Установка и тестирование. На иномарках последнего поколения смена катализатора – быстрая процедура. Детали фиксируются на удобные и надежные крепления. После этого специалисты проверяют элементы на прочность и работоспособность. Главное – правильно подключить и настроить катализатор, что обеспечит безопасность для других комплектующих выхлопной системы.

Как продлить срок службы катализатора?

Брендовые комплектующие стоят дорого. Соблюдение правил эксплуатации и периодический технический мониторинг поможет сократить финансовые издержки на ремонт.

На состояние катализатора влияет любая неисправность системы зажигания и силовой установки, агрессивный стиль вождения. Внимание стоит обратить на уровень потребления масла. Если двигатель расходует больше положенного, на катализатор повышаются нагрузки. Элемент не справляется с продуктами горения, газами, в результате чего быстро засоряется и выходит из строя.

http://замена-катализатора.москва
+7 (495) 920-69-88
г. Москва, Береговой проезд, д.2, стр.2

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика