7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Четыре правила выбора штор

14.03.2017 19:04 Поделиться:

Четыре правила выбора штор

Шторы на окна представляют собой формирующий элемент интерьерной композиции. Неправильно подобранный рисунок сделает жилое пространство некомфортным и негармоничным.

Кроме того, следует уделять внимание качеству и типу материала, иначе шторы на окна станут пустой тратой денег.

По каким параметрам подбирается штора на окно?

Профессионалы выделяют четыре ключевых правила:

  • Размер.Длина и ширина полотна соответствует не только оконному проему, но и фасадной стене. Лучше покупать шторы на окна, которые полностью замостят стену, а не отдельно оконную раму. Благодаря этому можно сформировать единое интерьерное пространство и в том числе спрятать за ними мебельные объекты или какие-либо бытовые вещи. Это создает массивность, помогает акцентировать внимание на дизайнерских атрибутах.
  • Дизайн. В большинстве занавески подбираются в контрастном оттенке от рисунка обоев. Это помогает зонировать пространство и выделить участок окна. Тем не менее, можно делать акцент на пастельных тонах. Это актуально для квартир студий, тесных помещений, где визуальный простор ограничен. Пастельные оттенки расслабляют и успокаивают, поэтому такие шторы украшают окна в спальнях и детских комнатах.
  • Ткань.Очевидно, что покупка брендовых занавесок – это оптимальное решение. Фирменные ткани состоят из натуральных волокон и не выцветают, не рвутся после стирки. Однако внимание стоит уделить плотности. Слишком плотные, непрозрачные занавеси загромождают пространство и быстро утомляют.
  • Дополнительные аксессуары. Интерьерные дизайнеры предлагают позаботиться о покупке вспомогательных атрибутов, которые помогут выгодно оформить зону окна. Это подвязки, банты и ленты, придающие шторам нужную форму. Благодаря этому можно даже дешевые занавески превратить в премиум — элемент интерьерного пространства.

Почему лучше потратиться на шторы окна?

Фирменная штора на окно – это изделие, сохраняющие дизайнерскую привлекательность годами. Это значит, что при нанесении рисунка на ткань и волокна применяется высокотехнологичная краска. Проще говоря, после нескольких стирок полотно не выцветет и краска не начнет трескаться и выпадать.

Нельзя забывать о ключевых параметрах, длине. Если занавески слишком короткие, вряд ли это добавит уюта домашнему пространству. Они бросаются в глаза и выглядят экстремально. В частных маркетах полотна продаются в цельном виде. Это значит, что можно обрезать шторы под индивидуальные размеры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика