29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Утепеление частного дома

12.03.2017 15:50 Поделиться:

Утепеление частного дома

В условиях переменчиво климата загородные дома промерзают и нуждаются в утеплении. Речь идет об отделке наружных фасадных стен.

Оптимальный выбор – минеральная вата. Это материал, характеризующийся доступной ценой и массой эксплуатационных преимуществ.

Как изолируется фасад?

Монтажные работы разделяются на следующие стадии:

  • Составление проекта и эскиза. Как правило, создается каркас из металлических профилей или бруса. Далее подбирается материал. Как утеплить дом из бруса снаружи читайте здесь http://fasad-exp.ru/uteplenie/kak-uteplit-dom-iz-brusa-150kh150-snaruzhi.html. На сайте представлена масса полезной информации.
  • Подготовка конструкций. Формирование проекта поможет определиться со сметой. Преимущества минеральной ваты в том, что это сырье, которое поставляется в виде рулонов и цельных плит. Поэтому понадобится малый объем материала даже для изоляции двухэтажного здания. Каркас сооружается по периметру всей стены и делится на зоны с отсеками.
  • Укладка утеплителя. Панели различаются по размерам каркасных ниш. Чем больше ниш, тем лучше изоляция. Благодаря этому материал укладывается плотно, не пропускает холода и в том числе обеспечивает достойную шумоизоляцию.
  • Установка внешних панелей. Каркас закрывается гипсокартоном или металлическими листами. Однако лучше делать выбор в пользу клинкерного кирпича. Во-первых, это покрытие, защищенное от коррозии и плесени, а во-вторых, отличающиеся привлекательным дизайном. Благодаря этому фасад станет неуязвим для экстремальных заморозков и выгодно впишется в экстерьер коттеджа.

Какими достоинствами обладает минвата?

При выборе утеплителя для загородных домов учитывается безопасность материала. Минеральная вата не содержит синтетике, вредной химии. Это экологически чистое покрытие, рассчитанное на долгосрочную эксплуатацию.

Даже если внутри каркаса формируется конденсат, беспокоиться о появлении коррозии, плесени и грибка не стоит. В том числе минеральная вата не вызывает интереса у насекомых и вредителей. Еще одно преимущество – соответствие нормативам пожарной безопасности. Утеплитель выдерживает длительное высокотемпературное воздействие.

Утеплять дома лучше в летнее время. Зимой на материалы оказывается влияние температурных перепадов, что нежелательно при работе с древесиной. Благодаря этому можно спокойно и согласно плану установить каркасную конструкцию, избежать погрешностей и оформить фасадные стены без перекосов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика