4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Из каких материалов лучше всего строить баню?

11.03.2017 18:00 Поделиться:

Из каких материалов лучше всего строить баню?

Баня – это практически целый коттедж. Подходить к сооружению данной площадки нужно с не меньшей ответственностью.

Выбор материалов имеет определяющее значение. От этого зависит безопасность, уровень прогрева и долговечность.

Почему выгодно выбрать оцилиндрованное бревно?

Приобретение строительных материалов из натуральной древесины – рациональный шаг. Подобрать соответствующие материалы для постройки бани или сауны можно на сайте http://bankov-market.ru/. Сотрудничество с профессиональным поставщиком – возможность получить свежее сырье, отвечающее заявленным характеристикам.

Древесина идеально подходит для обустройства бани, вынослива и устойчива перед влажностью, температурными колебаниями. К тому же это бюджетный материал, который не потребует больших затрат.

Среди других преимуществ выделяются:

  • Это экологически чистое сырье. Для бани важно, чтобы внутри не было никаких синтетических и химических покрытий. Иначе высок риск отравления вредными веществами.
  • В оцилиндрованном бревне содержатся натуральные природные смолы. Это способствует появлению приятного запаха. Кроме того, смолы позитивно влияют на организм.
  • Плотность бревна выше, чем у бруса. Благодаря этому исключается негативное влияние влажности. На бревнах реже формируются плесень и грибок и в том числе материал не трескается и не деформируется. Такая баня простоит на протяжении десятилетий.
  • Еще одно преимущество – это удобство обработки. Бревно легко адаптировать к конструкционным и архитектурным формам, в дальнейшем обеспечить устойчивость несущих конструкций.

Что важно учитывать при обустройстве бани?

Важнейший этап – проектирование. Внимание уделяется главным образом инженерной системе. Это канализационные стоки, водопроводные подводы и дымоходная система. Неправильно спроектированная вентиляция приведет к скапливанию угарного газа внутри помещения. Это сделает водные процедуры небезопасными.

В проекте можно продумать дополнительные помещения. Это предбанник, хозяйственные площадки, а также комнаты отдыха. Популярностью пользуется организация закрытых террас, которые отапливаются и служат удобным местом для релаксации после парилки.

Бани из оцилиндрованного бревно привлекательны тем, что не требуют дополнительных вложений. Это значит, что домовладельцу не придется покупать утеплитель, изоляционные материалы для обеспечения защиты от холода и экстремальных заморозков. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика