За зиму из Омска вывезли рекордный объем снега

Общество

За зиму из Омска вывезли рекордный объем снега

Вывоз снега с территорий возможного подтопления завершится на следующей неделе.

В Омске продолжают проводить противопаводковые мероприятия. Сегодня, 10 марта, на очередном заседании городской противопаводковой комиссии рассказали, что вывоз снега из мест возможного подтопления завершится в городе уже на следующей неделе.

В зоне опасности в основном частный сектор. В настоящий момент оттуда вывезено порядка 80 тысяч кубометров снега. В плане вывезти еще 10 тысяч кубометров, данный вопрос находится на контроле первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова.

Только за последние сутки снег вывезен с 25 территорий возможного подтопления. Всего отработано 202 таких участка из 254 первоочередных. Нет сомнений, что к началу активного таяния снега мы справимся с поставленной задачей на 100 процентов,

— сообщил чиновник.

Также Сергей Фролов дал задачу дорожникам и представителям окружных администраций взаимодействовать с хозяевами предприятий, организаций, а также владельцами индивидуальных жилых домов. По словам директора департамента городского хозяйства, всех, кто не убрал снег с территорий вовремя, ждет протокол и штраф.

С нерадивыми хозяевами мы не должны церемониться. Если кто-то после получения уведомления не очищает прилегающую территорию, не вывозит снег, то разговор должен быть коротким,

— заявил Сергей Фролов.

Вместе с тем он отметил, что власти будут содействовать всем, кто добросовестно отнесся к вопросу уборки снега. Так, на сегодняшний день омичи могут получить бесплатные талоны на услуги снежных полигонов. Кроме того, иногда власти имеют возможность помочь гражданам техникой, привлечь социальных партнеров и волонтеров.

Помогать мы будем, но только тем, кто сам что-то делает,

— пообещал первый зам мэра.

Как отметили в Администрации Омска, за зиму из города дорожники вывезли свыше 665 тысяч кубометров снега – рекордный объем за последние годы. К концу марта эту цифру власти планируют увеличить до 800 тысяч.

ОмскПресс