Сельские дорожники помогли очистить от снега 26 улиц в Омске

Общество

Сельские дорожники помогли очистить от снега 26 улиц в Омске

Всего техникой районных ДРСУ вывезено более 9 тысяч кубометров снега.

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, недавно к уборке и вывозу снега с городских улиц были подключены ДРСУ №№ 2,3,6 и областная организация «Омскавтодор» по поручению Виктора Назарова.

По рекомендации регионального Минстроя сельские дорожники в первую очередь убрали сугробы с улиц частного сектора, в зонах возможного подтопления, а также на территориях, прилегающих к социально-значимым объектам.

Сельскими дорожниками очищено 26 улиц в Центральном, Ленинском и Кировском округах. В работах было задействовано 20 автосамосвалов, 4 погрузчика и 4 автогрейдера,

— сообщил начальник управления дорожного хозяйства Минстроя Дмитрий Христолюбов.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, наиболее сложные объекты для уборки находились в Центральном округе, потому что на бывшей территории Куйбышевского округа находится много частных домов. Подворья расположены в низине прибрежных зонах в пойме реки Омь. Почти 4,2 тысячи кубометров снега вывезено с улиц Амурских, Северных, Томских, Подгорных, Красных зорь и других. Более 2,5 тысячи кубометров убрали с территории Старого Кировска. Всего более 9,1 тысячи кубометров снега было вывезено с омских дорог в период с 1 по 3 марта и 6-7 марта.

ОмскПресс