26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В 2017 году в развитие омской промышленности будет вложено более 45 миллиардов рублей

09.03.2017 09:15 Поделиться:

В 2017 году в развитие омской промышленности будет вложено более 45 миллиардов рублей

По оценкам экспертов, к концу 2017 года рост в промышленном производстве в целом составит 1,6%.

В Омской области активно продолжает развиваться промышленное производство. Так, предприятия проводят работу по модернизации, внедряют в производство оборудование последнего поколения и налаживают выпуск новых видов продукции.  

В областном Правительстве отметили, что положительная динамика началась с января и к концу 2017 года рост в промышленном производстве в целом составит 1,6%, на обрабатывающих предприятиях — 2,2%.

По итогам 2017 года ожидается увеличение объемов производства ПАО «Сатурн» в 1,6 раза к 2016 году, АО «ОНИИП» — в 1,7 раза, АО «Высокие технологии» — на 15%, ОМО им. Баранова — на 10%, АО «ЦКБА» — на 7%, ПАО «Омский каучук» — на 15%,

— прогнозируют специалисты ведомства.

Стоит отметить, что предприятия Омского нефтехимического кластера выпускают новые востребованные виды продукции. Кроме того, значительно увеличиваются объемы производства средств спецсвязи в недавно образованном кластере, ведущим предприятием в котором стал Омский НИИ приборостроения. Вместе с тем высок спрос на продукцию омского производства для освоения северных и арктических территорий.

В целом вложения в развитие самых крупных машиностроительных и нефтехимических предприятий региона в 2017 году превысят 45 миллиардов рублей. Также ожидается увеличение объема инвестиций в 2 раза (по сравнению с 2016 годом).

Отметим, что в Омской области активно реализуются мероприятия в рамках инвестиционных проектов. Так, в настоящее время ведется строительство завода по производству катализаторов на базе Омского нефтезавода и модернизации мощностей производства фенола и изопропилбензола на заводе «Омский каучук». В рамках программ развития АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и АО «Группа компаний «Титан» планируют построить 15 новых производств и объектов, а также модернизировать 12 объектов.

Новые направления деятельности развиваются и на базе федерального научно-производственного центра «Прогресс» в сфере судостроения, авиации, железнодорожного и автомобильного транспорта, магистральных нефте- и газопроводов. К тому же омские предприятия активно сотрудничают с холдингами, которые реализуют проекты в Арктике.

Помимо этого, в регионе разрабатываются новые проекты, направленные на развитие малого и среднего бизнеса, а также научных лабораторий. Омичи все чаще принимают учатсие в конкурсах по коммерциализации научно-технических разработок.

В Правительстве Омской области заявили, что сейчас на рассмотрении в Фонде развития промышленности от Омска находятся 3 заявки на получение господдержки, при этом по одну из них эксперты уже одобрили. Еще 2 проекта от Омска в настоящее время находятся на рассмотрении в Фонде перспективных исследований.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012