В Омской области перед судом предстанет мать, избившая сына кочергой

Происшествия

В Омской области перед судом предстанет мать, избившая сына кочергой

Затем женщина выгнала мальчика на мороз в сланцах и рубашке.

В Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летней жительницы районного поселка Муромцево, которую следствие обвиняет в истязании сына-инвалида.

Как ранее сообщал Омскпресс, 14 января текущего года женщина в состоянии алкогольного опьянения избила 14-летнего сына кочергой за то, что тот сделал матери замечание за ее пристрастие к алкоголю. После этого обвиняемая выгнала мальчика раздетым на мороз, заперла входную дверь и легла спать.

Почти час ребенок в рубашке и сланцах простоял на 30-градусном морозе. Мальчика заметила соседка, которая забрала его к себе домой, отогрела и оповестила о случившемся бабушку ребенка. Родственница его в больницу, где мальчик проходил стационарное лечение.

В результате противоправных действий бездушной матери ребенок получил ушибы, кровоподтеки, ссадины и обморожение пальцев обеих стоп 1 степени.  В настоящее время мальчик изъят из семьи и проживает в коррекционной школе-интернате,

— рассказали в пресс-службе СУСК РФ по Омской области.

При этом следователи выяснили, что повод обратиться в органы опеки в этой семье был давно. Обвиняемая систематически злоупотребляла алкоголем и относилась к воспитанию своих троих детей посредственно. Из-за этого ранее женщина была лишена родительских прав в отношении одного из сыновей.

По итогам следствия в адрес Главы Омской области Виктора Назарова было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся, по мнению органов следствия, в ненадлежащей работе комиссии по делам несовершеннолетних по предупреждению противоправных действий в отношении малолетних.

В ближайшее время уголовное дело будет направленно в суд.

ОмскПресс