В 2017 году планируется провести обследование более пяти тысяч ветеранов ВОВ

Общество

В 2017 году планируется провести обследование более пяти тысяч ветеранов ВОВ

Ветераны и инвалиды региона будут обследоваться на дому выездной бригадой врачей.

Работа выездных бригад врачей в омском регионе для проведения диспансерных осмотров и оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны организована специально для людей, которые не могут сами прийти на прием к врачу. В состав бригады входят врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-хирург, средний медицинский персонал. Врачи проводят осмотр, лабораторные и инструментальные обследования, предусмотренные Министерством здравоохранения РФ.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, выездные бригады действуют на базе 59 учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и Госпиталя для ветеранов войн.

В распоряжении медицинских специалистов имеется тонометр, портативный аппарат ЭКГ, расходный инструментарий для забора биологического материала, набор для измерения внутриглазного давления, портативный аппарат для проведения ультразвукового исследования брюшной полости, лекарственные препараты для оказания неотложной медпомощи.

За прошлый год диспансеризацию прошли 5134 ветерана и инвалида ВОВ. Многие были направлены для амбулаторного и стационарного лечения. Медпомощь в основном была оказана в областном Госпитале ветеранов войн. В этом году обследуют более пяти тысяч ветеранов ВОВ.

ОмскПресс