Омичи могут обменять макулатуру на саженцы еловых деревьев

Общество

Омичи могут обменять макулатуру на саженцы еловых деревьев

До 30 апреля можно сдать глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу и другое. Пункты приема макулатуры будут сообщены позже.

Омичей приглашают принять участие в акции  «Сдай макулатуру — получи дерево». Организатором выступает кедровый питомник «Юбилейный». Так, до 30 апреля можно будет сдать  глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, старые книги и учебники и получить с 1 по 10 мая саженцы по курсу:

5 кг макулатуры = 1 кедр возрастом 3-4 года,
8 кг макулатуры = 1 пихта сибирская или лиственница 3-4 года,
15 кг макулатуры = 1 кедр возрастом 6-7 лет,
25 кг макулатуры = 1 голубая ель или горная сосна возрастом 3 года.

Макулатура — это не мусор. Из нее делают много чего нужного и полезного, что позволяет не рубить деревья, не тратить электроэнергию и воду. Одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20000 литров пресной воды. Именно поэтому мы решили организовать акцию по приемке макулатуры у населения и обмену ее на деревья. То есть Вы не только спасаете деревья от вырубки, но и получаете новые деревья в подарок. Сдаете макулатуру, тратите килограммы на оплату саженцев, все просто! 

— сообщают организаторы.

Каждый участник акции получит в подарок магнит. Пункты приема макулатуры и выдачи саженцев уточняются и будут объявлены позже. Предположительно в Омске их будет пять.

Следить за информацией об акций можно в группе организаторов ВКонтакте.   

ОмскПресс