22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омская мэрия с нарушениями приняла решения об отмене автобусных маршрутов

01.03.2017 17:22 Поделиться:

Омская мэрия с нарушениями приняла решения об отмене автобусных маршрутов

В действиях Горадминистрации выявлены коррупциогенные факторы. Прокуратура подала в суд на мэрию.

Прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании незаконными правовых положений, позволяющих Администрации г. Омска произвольно принимать решения об отмене автобусных маршрутов. 

В суд направлено административное исковое заявление о признании незаконными правовых положений, позволяющих Администрации города произвольно принимать решения об отмене автобусных маршрутов.

Прокуратура Омской области провела проверку, в ходе которой обнаружила коррупциогенные факторы в нормативном правовом акте о порядке отмены городских маршрутов. 

Согласно Порядку установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска, утвержденному постановлением Администрации Омска, основанием для отмены муниципальных маршрутов в том числе являются мероприятия, предусмотренные в документе планирования регулярных перевозок,

— пояснили в прокуратуре Омской области.

Обязательные требования к содержанию документа планирования перевозок не установлено законодательством, поэтому основание для отмены маршрута может способствовать принятию мэрией произвольных решений. 

При этом формулировки «развитие территории Омска» и «создание центров пассажиропотоков» используются в документе в качестве оснований одновременно как для установления и изменения, так и для отмены маршрутов, что не соответствует принципам ясности и определенности правового регулирования,

— уточнили в ведомстве. 

Как писал Омскпресс, требование об изменении нормативного правового акта для исключения выявленных коррупциогенных факторов прокуратура ранее уже направляла в Горадминстрацию. В связи с тем, что мер реагирования не последовало, прокуратура Омска направила административное исковое заявление о признании коррупциогенных правовых норм недействующими в суд.

Заявление прокурора находится на рассмотрении в Центральном районном суде города.

Прокуратура продолжит проверку.

Напомним, коррупциогенные факторы — это положения нормативных актов или же их проектов, которые устанавливают для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012