Универсальные операционные столы

Обратите внимание

Универсальные операционные столы

Любой хирург нуждается в наличии специальной мебели, оборудования и инструментов.

Большое внимание врачи уделяют такому изделию, как операционный стол. Ведь именно на нем в момент хирургического вмешательства находится главный объект медицины – пациент. Сейчас есть специализированные фирмы, которые предлагают купить различные типы таких изделий.

Полезная информация

Любой стол операционный универсальный является многофункциональным устройством, которое должно обеспечивать максимальное удобство как для врача, так и для пациента. Данные изделия бывают стационарными (фиксируются на полу в операционной) и мобильными (оснащены роликами и различными приспособлениями для установки капельниц, дыхательных аппаратов и прочего медицинского оборудования).

При выборе универсального операционного стола необходимо обращать внимание на:

  • Конфигурацию. Столешница данного оборудование должна иметь регулировки положений, позволяющие максимально комфортно разместить пациента на спине, животе или боку. Это позволит обеспечить хирургу удобный доступ к необходимому участку тела.
  • Управление. Регулировка высоты, геометрических форм столешницы должна осуществляться максимально быстро. Все кнопки блока управления на качественных изделиях расположены в удобных местах, чтобы врачу не приходилось ни на секунду отрываться от контроля над хирургическим вмешательством.
  • Технологичность. К универсальному операционному столу необходимо подключать различную дополнительную аппаратуру. Поэтому он должен быть изготовлен из материалов, проницаемых рентгеновскими и другими диагностическими лучами.

Также универсальный операционный стол должен быть приспособлен для приема пациентов любого веса и роста. Нужно понимать, что от правильности выбора данного изделия напрямую зависит эффективность деятельности хирурга.

ОмскПресс