Как подготовиться к участию в государственном тендере?

Обратите внимание

Как подготовиться к участию в государственном тендере?

Тендеры, которые устраиваются государственными организациями являются отличным шансом для предпринимателей и крупных бизнесменов найти новые каналы сбыта, заключить долгосрочные договора, увеличить обороты, выйти на новый уровень.

Но, для того, чтобы участвовать в тендере, необходимо сначала подготовиться к этому, чтобы иметь право.

Что необходимо для того, чтобы принять участие в тендере? 

Сегодня большинство государственных тендеров организуются в онлайн-режиме, т. е. в электронном варианте. Для того, чтоб принимать участие в таких тендерах необходима регистрация на специальных порталах, где они организуются. Также, если заинтересовал тот или иной тендер, необходимо изучить тз на электронный аукцион по 44 фз, чтобы убедиться в том, что компания или предприниматель, которые собирается предложить свои услуги, товар и т. д., соответствует требованиям. В противном случае, нет никакого смысла участвовать в аукционе. Необходимо создать электронную подпись, чтобы участвовать в электронных аукционах. Для этого нужно обратиться в специализированную компанию, которая предлагает такие услуги. Электронная подпись позволяет заключать и подписывать договора, любые другие документы от имени компании в электронном виде без личного присутствия, что очень удобно в том случае, если исполнитель и заказчик находятся на больших расстояниях друг от друга.

Какие документы требуются для участия в электронном аукционе? 

Нужно предоставить: 

  • свидетельство о регистрации ИП или предприятия
  • первую страницу действующего устава предприятия
  • бухгалтерский баланс за предыдущий отчетный период
  • справку, выданную банком, которая подтверждает платежеспособность
  • различные лицензии, сертификаты и прочие документы, если предлагаемый компанией продукт подлежит обязательному прохождению контроля качества и сертификации 

Кроме того, необходимо гарантировать финансовое обеспечение сделки. Это является обязательным условием. Не у всех компаний имеются свободные денежные средства, находящиеся не в обороте, которые они могли бы предоставить в качестве финансового обеспечения. Что делать? Эта проблема также решается с помощью специализированных фирм, которые предлагают кредиты. Нет, это не банки, а именно специализированные компании, которые работают в данном сегменте рынка. Процент кредитования относительно небольшой, и компания, выигравшая тендер, сможет заработать гораздо больше, окупив все затраты.

ОмскПресс