Март в Омске обещает быть теплее прошлых годов

Общество

Март в Омске обещает быть теплее прошлых годов

Синоптики дали предварительный прогноз на первый весенний месяц.

Как ранее писал Омскпресс, в минувшие выходные в Омске и на территории области стояла достаточно теплая погода.  Днем в некоторых районах температура воздуха повышалась до +2…+3 градусов.

Но, сегодня в Омский регион пришли холодные воздушные массы. По информации ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», сегодня ожидается юго-западный, западный ветер 6-11 метров в секунду, с порывами. Температура воздуха понизится до -2…-7 градусов. В Омске без осадков.

По многолетним наблюдениям синоптиков, 28 февраля в Омске самая максимальная температура воздуха +1,9 была в 2016 году, самая минимальная  в -35,1 отмечалась в 1960 году.

В начале марта в Омске и области  ожидается умеренно холодная погода. Синоптики прогнозирует снег и ветер. Температура воздуха в ночные часы -7…-16 градусов, днем 0…-5.

Вместе с тем значительно увеличивается продолжительность светового дня.

Увеличивается в марте и приток солнечного тепла. Поэтому все весенние процессы активизируются. Ночью происходит вымораживание, а днем, несмотря на отрицательную температуру, происходит снеготаяние,

 — рассказала начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

По прогнозам специалистов, март обещает быть теплее на 1,5-3 градуса выше нормы. Но омичам стоит ждать пика мартовского тепла только к концу месяца.

ОмскПресс