22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

Компании-экспортеры Омской области будет обучать Российский экспортный центр

28.02.2017 08:45 Поделиться:

Компании-экспортеры Омской области будет обучать Российский экспортный центр

Омский регион и РЭЦ подписали Соглашение.

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между Правительством Омской области и Российским экспортным центром (РЭЦ) было заключено Соглашение. Подписывали документ Виктор Назаров и генеральный директор акционерного общества «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков. Также в этом действии приняла участие Генеральный директор образовательной организации «Школа экспорта» Алисия Никитина.

На основе этого Соглашения будет реализовываться проект РЭЦ, направленный на оказание системной образовательной поддержки экспортерам в регионах страны. Стоит отметить, что Омская область стала третьим регионом, подписавшим соглашение.
Как уточняет пресс-служба Омской Губернии, операторами образовательной программы уполномочены выступать Агентство развития и инвестиций Омской области и Школа экспорта Российского экспортного центра.

Для ведения экспортной деятельности омские малые и средние бизнесмены получат базу знаний. Программа обучения состоит из 11 учебных практико-ориентированных курсов, среди которых «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий», «Эффективный маркетинг для экспортеров», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности». Обучение планируется начать уже в 2017 году.

Как отмечается, область будет организовывать обучение, а отбор, обучение и аттестацию региональных кандидатов с привлечением сторонних экспертов федерального уровня, обеспечение собственными разработками образовательной программы, методик, стандартов и учебных материалов берет на себя РЭЦ.

У нас в регионе работает Центр поддержки экспорта, поэтому подписание Соглашения поможет привлечь взаимовыгодные инструменты поддержки омского бизнеса и реализовать экспортный потенциал омских компаний не только на действующих рынках, но и расширить их. Мы осуществляем точечную настройку для каждого, кто обращается в Центр поддержки экспорта по подбору рынков сбыта, ориентированных на омскую продукцию,

— отметил Губернатор Омской области.

Стоит добавить, что за 2016 год в результате работы Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства было подписано более 40 контрактов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012