В Омской области чиновников будут судить за незаконную продажу чужой квартиры

Происшествия

В Омской области чиновников будут судить за незаконную продажу чужой квартиры

Жилье чиновники продали за 338 тысяч рублей.

Перед Кормиловским районным судом Омской области за мошенничество и превышение должностных полномочий предстанут глава Победительского сельского поселения Наталья Нечаева, а также ее заместитель Валентина Боль, водитель, депутат Совета поселения Сергей Гилей и специалист администрации Лидия Дубровская.

Еще 8 лет назад Наталья Нечаева обманула свою приятельницу, которую уверила в том, что та может сняться с регистрационного учета по месту жительства при наличии задолженности по коммунальным платежам только после добровольного отказа от жилья. На тот момент задолженность женщины, которую она не могла погасить, составляла около 100 тысяч рублей. Ввиду этого потерпевшая собственноручно написала заявление об отказе от квартиры и отдала документы на жилье Нечаевой.

В последующем заместитель главы сельского поселения Валентина Боль выписала подложную доверенность от собственницы на Сергея Гилей с правом распоряжаться квартирой, а специалист администрации Лидия Дубровская сняла владелицу недвижимости с регистрационного учета по месту жительства,

— сообщили в ведомстве.

Вскоре чиновники нашли желающего купить квартиру и незаконно реализовали жилье за 338 тысяч рублей.

Помимо этого, с 2010 по 2011 год Глава поселения Нечаева, незаконно предоставила в собственность двум своим знакомым, квартиры, предназначенные для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан. Позже приятели Нечаевой приватизировали жилье. В итоге муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму 305 тысяч рублей.

Чтобы взыскать ущерб с фигурантов прокуратура подготовила исковое заявление. Вскоре дело передадут в суд.

Стоит отметить, что в совершении преступления никто из чиновников не сознался.

ОмскПресс