В Омске увеличат зарплату кондукторам и водителям автобусов

Общество

В Омске увеличат зарплату кондукторам и водителям автобусов

Мэр Вячеслав Двораковский встретился с работниками пассажирских предприятий города на базе ПАТП №2.

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский накануне провел встречу с работниками городского общественного транспорта на базе ПАТП №2.

По словам градоначальника, приоритеты муниципальных властей остаются неизменными. Так, мэр отметил необходимость сохранения системы муниципального общественного транспорта в Омске, постоянное повышение безопасности перевозок и продолжение работ, целью которых является улучшение качества обслуживания пассажиров.

Вместе с тем, участникам встречи стали секретарь Общественной палаты Омской области, председатель Омской областной организации общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова и председатель Омского областного комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин.

Как подчеркнули в ходе встречи, позитивная динамика экономического состояния автотранспортных предприятий города позволяет постепенно повышать зарплату водителям, кондукторам, а также ремонтному персоналу.

Следует отметить положительную практику 2016 года по увеличению заработной платы работникам предприятий на 10%, которую мы намерены продолжать,

— сообщил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Мэр Вячеслав Двораковский предложил проводить встречи руководителей администрации города и работников пассажирского транспорта на регулярной основе.

Стоит отметить, что уже сейчас мероприятия, которые мэрия проводит для сохранения муниципального общественного транспорта в городе, дают свои «плоды». К примеру, только за минувший январь на 7,4% увеличена производственная программа по маршрутам муниципальных предприятий, при этом рост собственных доходов от платы за проезд в салоне составил 13,2 миллиона рублей, рассказали в пресс-службе Администрации города Омска.

В департаменте транспорта мэрии считают, что по итогам обновления маршрутной сети, увеличения пассажиропотока в муниципальном транспорте омские пассажирские предприятия получат дополнительные доходы в размере около 150 миллионов рублей.

Также постоянно ведется работа по снижению собственных издержек и получению дополнительных доходов. Так, в 2016 году предприятиями омские ПАТП сумели сэкономить около 64 миллионов рублей и получить дополнительные доходы на сумму свыше 134 миллионов рублей.

ОмскПресс