28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Спектакль «Точка Невозврата» запретили показывать на сцене омского Дома Учителя

25.02.2017 14:35 Поделиться:

Спектакль «Точка Невозврата» запретили показывать на сцене омского Дома Учителя

Режиссер театра Aspera ищет другую площадку.

По информации «Нового Омска», премьера спектакля прошла 21 января. Но после этого постановку по пьесе Пола Джексона запретили к показу и отправили на доработку.

Худсовет посчитал, что пьесу нельзя показывать в образовательном учреждении. Она жестока, запутана, агрессивна и не несет никаких положительных контекстов,

 — прокомментировала режиссер Наталья Демидова сетевому изданию.

Замечания и отзывы были приняты, в спектакль внесли коррективы. Закрытый показ был устроен 18 февраля. Режиссер убрала из постановки грубые слова и в целом снизила экспрессивность, которая подчеркивала негатив. Педагоги, психологи, представители общественных организаций и актеры других театров посмотрели правленый вариант и устроили долгое обсуждение.

Спектакль театра Aspera, базирующийся в бывшем ДК Лобкова, получил положительные отзывы специалистов и даже рекомендации снизить возрастной ценз до 12+. Дирекция Дома Учителя вновь не нашла положительных моментов в инсценировке, поэтому и вынесла решение запретить показ на собственной сцене.

Возможно, омичи увидят «Точку Невозврата» на другой сцене, потому что режиссер намерена искать другую площадку. Проблема лишь в том, что на сцене бывшего ДК Лобкова хороший свет, который применялся в постановке спектакля для воплощения режиссерского замысла.

Фото: vk.com, Глеб Ковтуновский

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012