В Омске возобновляет работу отделение Российского Красного креста

Общество

В Омске возобновляет работу отделение Российского Красного креста

Губернатор Омской области поручил ведомствам предоставить региональному отделению помещение под офис.

В этом году свою работу в Омской области возобновляет отделение Российского Красного креста. Сегодня, 21 февраля, руководитель омского представительства Алексей Голенков на личном приеме обратился к Губернатору Виктору Назарову с просьбой посодействовать в этом вопросе.Глава региона поручил Минимущества совместно администрацией Омска подобрать для организации подходящее помещение под офис на условиях безвозмездного пользования.

При поддержке российского и международного гуманитарного движения омское отделение намерено оказывать помощь малоимущим, проводить благотворительные акциями по передаче вещей и продуктов питания омичам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также оперативно оказывать помощь пострадавшим в результате каких-либо чрезвычайных обстоятельств. В офисе сотрудники организации смогут принимать посетителей для оказания юридической и консультационной помощи.

Напомним, Российский Красный Крест — общественная благотворительная организация, входящая в состав международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, объединяющего свыше 500 миллионов человек в 189 стране мира. Российский Красный Крест является ведущей в стране неправительственной организацией.

ОмскПресс