26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Экс-глава Омской филармонии возглавил центр в Ярославле

24.10.2009 08:01 Поделиться:

Экс-глава Омской филармонии возглавил центр в Ярославле

Бывший руководитель Омской филармонии Василий Евстратенко возглавил дирекцию строящегося концертно-зрелищного центра в Ярославле.

Как сообщает Городской телеканал, проработав руководителем Омской филармонии около 10 лет, Василий Евстратенко получил несколько предложений федерального уровня, но выбор остановил на Ярославле. В городе трудится его коллега и друг – директор Волковского театра Борис Мездрич (экс-директор Омского драмтеатра).Концертно-зрелищный центр (КЗЦ) в Ярославле – федеральный проект. Сейчас построена большая часть КЗЦ. Наивысшая точка здания будет примерно с восьмиэтажный дом – это территория сцены, самой масштабной в регионе. На ней, в планах, смогут выступать коллективы местные, приезжие, будут показывать балеты, музыкальные спектакли, оперные постановки. Для музыкантов уже создана оркестровая яма. Она сможет вместить до семидесяти музыкантов. "Очень сложные сценические технологии. В большом зале тысяча мест, малый зал – четыреста мест. Он – трансформер, он меняется. Четырнадцать формаций, которые можно будет использовать в этом зале, начиная с каких-то торжественных приёмов, заканчивая экспериментальными постановками и показами", — рассказал Василий Евстратенко. КЗЦ будет сдан 31 июня 2010 года.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012