29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Сельчанка уехала в Омск, заперев маленьких детей в холодном доме без еды и воды

17.02.2017 14:49 Поделиться:

Сельчанка уехала в Омск, заперев маленьких детей в холодном доме без еды и воды

Малышей спасли сотрудники полиции. Испугавшись наказания, мать год скрывалась в Омской области у родственников.

В ноябре 2016 года в Одесском ОМВД в отношении местной жительницы за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса. Жительницу села Ганновка мировой судья приговорил к 360 часов обязательных работ.

Как сообщает «Вечерний Омск», в декабре 2015 года 28-летняя сельчанка закрыв в доме трехлетнего сына и восьмимесячную дочку уехав в Омск мириться с мужем. Дети оказались в холодном помещении без еды и воды. О своем отъезде женщина никому не сообщила.

Детей обнаружили полицейские на следующий день. Они заметили плачущего мальчика в окне дома и обратили внимание на тот факт, дверь в дома была закрыта снаружи на навесной замок. Когда хозяйку дома найти не удалось, сотрудники полиции взломали дверь и обнаружили в одной из комнат на полу девочку в мокрой одежде. Она была без сознания. Ее старший брат, также весь мокрый, плакал на подоконнике. Детей сразу доставили в районную больницу. Врачи диагностировали у малышей общее переохлаждение организма. 

Мать детей домой так и не вернулась. Позже односельчане сообщили ей, что  детей забрали, и готовятся материалы на лишение ее родительских прав. Испугавшись ответственности, женщина попыталась скрыться. Ее удалось найти только осенью 2016 года в Крутинском районе у родственников. 

Наказание в виде исправительных работ многих сильно удивило. Если бы сотрудники полиции не пришли вовремя на помощь, то все могло закончиться трагически.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012